Piemonte~DAY1&2~
2014年 08月 29日
今年の夏休みはイタリア北部、ピエモンテに行ってきました。
バローロやバルバレスコなどのワインやトリュフで有名な地域です。
自宅から目的地までは1,000㌔。 途中600㌔のところで1泊することに。
選んだ場所はスイス。
ルッツェルンに泊まったのですが、想像以上に湖や山が綺麗でした。
運転もテンションが上がります。
翌日はホテルで朝食を頂き、9時半には出発。
San Marcoという一つ星のレストランに直行です。
まだ白トリュフのシーズンではなかったのですが、修行に来ている日本人のシェフの方とお店のご婦人が特別にということで小さいものを出してくれました。
タリオリーニ(タヤリン)というパスタと一緒に頂きます。
デザートはパンナコッタ。
この地域が発祥らしいので、今回の旅行では毎回デザートに頼もうと決意。。。
そして珈琲を頼むと必ず付いてくるお菓子。ヌガー(ナッツの入ったメレンゲのようなお菓子)もピエモンテ名産らしいです。
ホテルに到着してからは少しプールに行きました。
長女には新しく水着を買ってあげました。「パパと行く!」とずっと楽しみにしていた念願のプール、本当に楽しそうでした。
さて、今回の旅は何キロ太ってしまうでしょうか。。。
バローロやバルバレスコなどのワインやトリュフで有名な地域です。
自宅から目的地までは1,000㌔。 途中600㌔のところで1泊することに。
選んだ場所はスイス。
ルッツェルンに泊まったのですが、想像以上に湖や山が綺麗でした。
運転もテンションが上がります。
翌日はホテルで朝食を頂き、9時半には出発。
San Marcoという一つ星のレストランに直行です。
まだ白トリュフのシーズンではなかったのですが、修行に来ている日本人のシェフの方とお店のご婦人が特別にということで小さいものを出してくれました。
タリオリーニ(タヤリン)というパスタと一緒に頂きます。
デザートはパンナコッタ。
この地域が発祥らしいので、今回の旅行では毎回デザートに頼もうと決意。。。
そして珈琲を頼むと必ず付いてくるお菓子。ヌガー(ナッツの入ったメレンゲのようなお菓子)もピエモンテ名産らしいです。
ホテルに到着してからは少しプールに行きました。
長女には新しく水着を買ってあげました。「パパと行く!」とずっと楽しみにしていた念願のプール、本当に楽しそうでした。
さて、今回の旅は何キロ太ってしまうでしょうか。。。
by micah_levina83 | 2014-08-29 18:51 | 旅行