家電主婦~オーブン編~
2011年 01月 24日
私のブキッチョなお料理に欠かせない道具、
オーブン。
少しだけ悩んでシャープのヘルシオにしました。
ポイントは
・水蒸気を更に加熱した加熱水蒸気(ウォーターオーブン)で焼くから余分な油や塩分を抑えられること。
・2段調理に対応していること。(今までプラハで使っていたbuilt-in ovenが超巨大だったので日本のコンパクトなオーブンではなんとなく物足りなかった、、)
・見やすいタッチパネルで操作方法や料理手順をガイドしてくれること。
こんな感じ。
試しに作ったあんぱん。
こっちが実家のオーブンで焼いたあんぱん。
焼きムラが全然違うでしょ。
ビック●メラの店員さんには
「絶対からあげを作ってください。」
と言われました。
油で揚げなくてもさくふわっと非常に美味しくできるらしい。
あとプリンもお勧めなんだってさ。
オーブン。
少しだけ悩んでシャープのヘルシオにしました。
ポイントは
・水蒸気を更に加熱した加熱水蒸気(ウォーターオーブン)で焼くから余分な油や塩分を抑えられること。
・2段調理に対応していること。(今までプラハで使っていたbuilt-in ovenが超巨大だったので日本のコンパクトなオーブンではなんとなく物足りなかった、、)
・見やすいタッチパネルで操作方法や料理手順をガイドしてくれること。
こんな感じ。
試しに作ったあんぱん。
こっちが実家のオーブンで焼いたあんぱん。
焼きムラが全然違うでしょ。
ビック●メラの店員さんには
「絶対からあげを作ってください。」
と言われました。
油で揚げなくてもさくふわっと非常に美味しくできるらしい。
あとプリンもお勧めなんだってさ。
by micah_levina83 | 2011-01-24 19:43 | ごはん・スイーツ